Сеть кафе АРАРАТ - кавказская и европейская кухня

ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ! Каждый четверг в нашем кафе скидка 10% на все виды шашлыка

ПРО ИСТОРИЮ

Гора Арарат

Имя Арарат-это просто заклейменный в душе каждого армянина символ той священной земли, от которого начался род человеческий вообще, символ и гордость армянского народа, возрождающийся из пепла как птица Феникс. Именно оттуда до наших лет дошли традиции народов Кавказа, их культура, их музыка и пища. 

КАФЕ АРАРАТ

Если хочешь забывать о времени и делах, окунуться в волшебный мир настоящего кавказского застолья, то приходи  в кафе Арарат, расположенный у южных ворот города. Атмосфера кафе прекрасно подходит для проведения торжеств, банкетов, просто хороших вечеров.

Уникальность и разнообразие кухни кафе Арарат (более 120 наименований) не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана; армянская, русская, европейская, среднеазиатская. Разновидность сочных шашлыков, люля-кебаб из баранины и многие другие блюда надолго еще сохранят воспоминаний о проведенном вечере в Арарате. 

Искусные повара кафе, как всегда, ждут своих гостей, готовя потрясающее ароматное мясо, а доброжелательный и гостеприимный персонал всегда готов принять Вас по достоинству.

«Арарат»– это место где чтят традиции и обычаи армянской кухни. В меню ресторана представлены лучшие армянские блюда, приготовленные по рецептам, которые передавались из поколения в поколение. 

ПРО АРМЯНСКУЮ КУХНЮ

Армянская кухня

Армянская кухня — одна из самых древних на Земле. На основании археологических раскопок ученые пришли к выводу, что еще две с половиной тысячи лет тому назад армяне имели представление о бродильных процессах в хлебопечении. Из седой древности берет свое начало такое популярное в настоящее время блюдо, как шашлык (хоровац). Технология приготовления рыбного блюда кутаб и в наши дни почти та же, что 1500 лет назад.
Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом и остротой. В качестве приправы применяют перец, чеснок, тмин, различную пряную зелень. Именно климатические условия и многообразие горной флоры и обеспечивает восточную кухню различными эфироносными растениями.

В рационе у армян значительное место, кроме овощей и мяса, занимают также блюда из муки и круп. Из муки готовят своеобразный вид лапши — аришту, из пшеничной крупы — кашу с мясом курицы арису.

Свое почетное место в армянский кухне занимает национальный хлеб — Лаваш, особенность которого является в том, что его можно хранить в сушенном виде надолго, а перед употреблением стоит только его намочить, он опять становится таким же нежным и мягким. Лаваш выпекается в древних тандырах (глиняная печь цилиндрической формы, которая закапывается в землю). Тандыр топят либо хворостом, либо кизяком. Он быстро нагревается, и налепленный на его стенках слой теста быстро выпекается.